Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Из чего складывается конечная стоимость винтовых свай?

Наиболее распространенным при обращении в строительную компанию является вопрос – из чего складывается конечная стоимость винтовых свай. В данной статье мы расскажем вам почему один и тот же по сути товар стоит по-разному, и чем объясняется разница в цене у крупных федеральных компаний и более мелких региональных.


Сумма слагаемых стоимости свай представляет собой совокупность взаимозависимых критериев, таких как – оплата труда сотрудников непосредственно на производстве, сдельная и окладная, затраты на оборудование и на поддержание его в рабочем состоянии, обслуживание производственных площадок, логистика и, наконец, оплата труда офисных работников.


Чем больше производство, тем меньше затраты на оплату труда, так как финансовые расходы на сотрудников, работающих по системе оклада делятся на большее количество единиц конечной продукции. Этим объясняется то, что у крупной федеральной компании наценка на сваи, как правило, ниже, чем у региональной, а размер заработных плат у сотрудников крупных компаний выше, что в свою очередь, положительно сказывается на их квалификации.


К категории сотрудников, получающих сдельную заработную плату, относятся специалисты узкого профиля – сварщики, резчики и другие специалисты. Здесь так же стоит отметить тот факт, что более крупный филиал сможет обеспечить данных специалистов нужным объемом производимых свай, не переплачивая при этом его труд на каждую единицу продукции, и не взваливая на него непрофильных обязанностей, как это часто бывает у региональных компаний.


То же самое касается и затрат на оборудование и его ремонт – чем крупнее компания и больше производство, тем меньше трат на его содержание, как ни парадоксально. Это объясняется тем, что чем дольше оборудование простаивает, тем оно больше теряет в своих свойствах и тем выше его износ в момент запуска. Как легко можно догадаться, на крупном производстве простоя оборудования практически не бывает. Так же, чем больше производство, тем большие объемы готовой продукции идут на экспорт разными способами транспортировки, в том числе и самыми дешевыми – железнодорожными или автотранспортными путями, что позволяет сокращать затраты на доставку.


Суммируя данную информацию, нетрудно догадаться, почему себестоимость одной винтовой сваи у региональной компании будет выше, чем у такой крупной компании, как наша. Поэтому, если вопрос стоимости является одним из приоритетных для вас, мы рассмотрим ваш заказ, и изготовим его по более низкой цене, в отличие от другой компании.

Проектирование вышек сотовой связи с применением свайно-винтовых фундаментов


Если одним из направлений деятельности вашей компании является возведение вышек и башен сотовой связи, а с фундаментом вы ещё не определились, то фундамент на винтовых сваях станет прекрасным выбором для вас. Помимо того, что все работы по закладке фундамента для вышки сотовой связи возможны не только в летний, но и в осенний, и даже в зимний периоды, свайно-винтовые фундаменты отличаются прекрасной надежностью конструкции и абсолютной безопасностью. Выбирают такие фундаменты и те строители, для которых время дороже, ведь подобную конструкцию из свай, если вы уже имели опыт установки фундамента, можно возвести за два-три дня.


Сегодня винтовые сваи весьма часто используются в гражданском строительстве. Впрочем, это и неудивительно, ведь у фундамента, сложенного из винтовых свай, практически отсутствуют недостатки, а вот достоинств – масса.

Возведение вышек и башен сотовой связи всегда сопряжено с определенными сложностями и проблемами. Прежде всего, потому, что сооружаются такие конструкции на неравномерных грунтах, что несет дополнительные неудобства. Более того, иногда возникает потребность возведения фундамента вышки сотовой связи в зимний период времени. Нередки случаи, когда необходимо быстрое возведение фундамента для башни связи, и здесь без винтовых свай просто не обойтись.


На сегодняшний день винтовые сваи способны значительно облегчить процесс возведения фундамента даже в самых труднодоступных местах, а потому вышка сотовой связи может быть возведена на неровном участке земли, в овраге или на склоне. Свайно-винтовое строительство фундаментСхема фундаментов под башни сотовой связиа позволяет минимизировать расходы, не привлекая к возведению конструкции башни никакой специальной техники, вроде бульдозеров, подъемных кранов, экскаваторов. Не потребуется в строительстве башни никаких дорогостоящих инструментов.

Отдельного разговора заслуживает случай, когда возведение вышки сотовой связи необходимо рядом с уже имеющимися зданиями. С успехом эту проблему решают винтовые сваи, которые не наносят абсолютно никакого ущерба зданиям уже построенным.


В сельских районах, в деревнях и районных центрах зачастую также появляется необходимость быстрого возведения вышки связи, однако ввиду того, что во многих районах почвы болотистые или песчаные, такое строительство вышек может откладываться годами. Однако вы должны знать – применение фундамента на винтовых сваях возможно даже тогда, когда мы имеем дело с болотистой или песчаной местностью.

Сегодня фундамент, созданный из винтовых свай, способен удерживать конструкцию вышки сотовой связи с высотой до тридцати и более метров. Как правило, для создания фундамента такой вышки используется от трех и более винтовых свай разного размера. Опыт показывает, что чаще всего у строителей возникает необходимость в применении винтовых свай с сечением 350 и 500 миллиметров.

Для того, чтобы начать установку конструкции вышки сотовой связи, необходимо рассчитать её на прочность, возможность деформации при определенных условиях, а также на устойчивость.

Как выбрать фундамент на винтовых сваях? Что важно.

   Как выбрать винтовые сваи? С чего начать?

   Любое строительство начинается с проектирования и изучения места застройки. Проводятся геодезические и геологические изыскания для того чтобы правильно заложить основу любого сооружения - фундамент. На основе полученных данных проектировщик закладывает в проект тот или иной тип фундамента.

   Это правильный подход, но на практике часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда клиент располагает ограниченным бюджетом и не готов к дополнительным расходам в 25-50 тыс.руб. за исследование грунта. Что делать в данной ситуации? Как построить надёжный, долговечный фундамент с минимальными затратами?

 

   Почему винтовые сваи?

   Если Ваше будущее сооружение не требует согласования в различных инстанциях, то можно обойтись и без серьёзных вложений на проектирование. Если это садовый домик, баня или коттедж в 2-3 этажа, то выход есть - использовать в качестве фундамента винтовые сваи с литым наконечником (Сваи "РОСА-Урал"). 
   Фундамент на винтовых сваях подходит под любой тип грунта (кроме скального), возводится за 1-2 дня и во многих случаях оказывается дешевле чем фундамент из ФБС блоков или бетона. К плюсам фундамента на винтовых сваях можно отнести и ряд других фактов:

 

   1. Строительство можно продолжать сразу после монтажа винтовых свай.

   2. Монтаж винтовых свай ведётся круглый год (зимой до -18 С).

   3. Если строение временное, то сваи с литым наконечником можно демонтировать и использовать повторно.

   4. Винтовые сваи можно использовать в качестве фундамента даже там, где никакой другой тип фундамента в принципе не возможен.

   5. Винтовые сваи незаменимы при строительстве фундаментов в обводненных и подверженных сезонному пучению грунтах.

   6. Высокая антикоррозийная стойкость. Срок службы фундамента на винтовых сваях с литым наконечником достаточно внушительный и в зависимости от условий эксплуатации достигает отметки 100 лет.

 

   Но если есть плюсы, то возникает вполне закономерный вопрос: А есть ли минусы у данного типа фундаментов?    Да, они есть. Основные недостатки, всё чаще встречающиеся на строительном рынке:

   - изначально плохое качество винтовых свай, что связано с использованием некачественного - дешёвого сырья (б/у трубы, кустарной сварки и т.п.);

   - неграмотный расчёт несущих нагрузок;

   - некачественный монтаж (с нарушением технологии).

   

   Основные показатели качества винтовых свай:

   - литой наконечник сталь Л35;

   - новая цельная (без сварного шва) труба из легированной стали;

   - надёжное, долговечное защитное покрытие сваи.

 

   Если свая соответствует этим показателям, то лопасть сваи не согнётся при завинчивании и свая не потеряет показатели несущей способности. Труба не лопнет при монтаже и дальнейшей эксплуатации, и не начнёт ржаветь, т.к. защитное покрытие сваи "слезло" уже в процессе завинчивания сваи.

 

   Важно понимать!

   Экономия в данном случае - это лишь отсрочка, предстоящих в ближайшем будущем, более серьёзных расходов, связанных с восстановлением дешёвого фундамента.

Важность расчётов.

   Ещё один немаловажный момент, влияющий на качество фундамента – это правильность расчёта всех возможных нагрузок на фундамент (статической, динамической, ветровой...) и подбор нужного количества свай необходимой несущей способности.

   Если нет геологии, то перед монтажом необходимо сделать пробное бурение для определения вида несущего грунта и глубины его залегания (цена вопроса не более 5000 рублей). На основании полученных данных о грунте и информации о параметрах сооружения выполняются все необходимые расчёты. Только после этого можно приступать к возведению фундамента.

 

   Грамотный монтаж.

   Если вам предлагают выполнить монтаж одной сваи за 500 руб., то скорее всего он будет выполнен вручную с привлечением дешёвой рабочей силы с нарушением технологии и конечно без каких либо гарантий.

   Поэтому лучше воспользоваться услугой профессиональных монтажников, в идеале, от той же организации где приобретались сваи. Да, этот вариант будет дороже, но у вас будет договор и гарантия на выполненные работы, а это уже предполагает ответственный подход к выполнению работ по установке винтовых свай.

   В итоге хотелось бы ещё раз напомнить, что экономия на строительстве фундамента может обернуться серьёзными расходами при устранении последствий его разрушения (реконструкция фундамента, восстановление конструкций здания или иного сооружения и т.д.).

 

Любое копирование без указания ссылки на источник: www.svairosa.ru - запрещено.